西瓜出现水晶瓜是什么原因

1个回答
咨询记录 · 回答于2021-08-05
1、有机质含量过低的沙质地,通透性能差,保水保肥能力也很差,根系对养份吸收不足。2、瓜蔓长势差,叶面积不足的情况下,西瓜受高温或太阳直射下形成水晶。3、西瓜膨大期追肥不当或遇到连续阴雨天气造成土壤水份过多,土壤的干湿突变也会造成裂瓜或水晶的一大原因。4、西瓜膨大期炭痕病,叶枯病防治不好引起叶片严重枯焦受损再加上持续高温会使瓜肉内产生乙烯引起呼吸异常,使肉质恶变形成水晶瓜。5、感染花叶病毒的植株也易产生水晶瓜。6、西瓜的品种特性也决定产生水晶的原因。
亲~请查阅您的答案!祝您生活愉快!
在五月份以后授粉的瓜就出现这种情况其它时间都没有这种问题,
有没有炭疽病嘛
没有,一开始滕长势都挺好的,几次阵雨过后就不行了
西瓜膨大期追肥不当或遇到连续阴雨天气造成土壤水份过多,土壤的干湿突变也会造成裂瓜或水晶的一大原因。
那有什么办法能解决这种问题,那怕不追肥也会出现这种情况,每到这个季节就要出现水晶瓜
起高垄能不能解决这种情况
疏水!
什么意思,能说明的详细一点吗?过了梅雨季节怎么弄就没事了,
1、加强田间管理,做好通风排湿及透光,降低田间湿度,减少病菌的重复侵染;2、合理灌溉,雨后注意排水,防止棚内受浸;3、连续降雨过后应抢晴施药,以防止白粉病在瓜田迅速流行蔓延。4、平衡施肥,避免施用过多氮肥。