一心只玩游戏的老公,对家庭没有责任感,该如何面对?

1个回答
摘要 说明你的老公还不够成熟。 对老公不能照顾得太好,太过于无微不至的话,他就很习惯你对他的种种照顾,家里的大小事情都想要依赖你,稍微有些不到的地方反而是你不对。
咨询记录 · 回答于2021-04-25
一心只玩游戏的老公,对家庭没有责任感,该如何面对?
说明你的老公还不够成熟。 对老公不能照顾得太好,太过于无微不至的话,他就很习惯你对他的种种照顾,家里的大小事情都想要依赖你,稍微有些不到的地方反而是你不对。
具体怎么处理
理解接受他没有责任心不是他主观问题,而是两人观点差距。了解他需要什么,看看自己能够帮助他什么。鼓励他完成心有所想,赞扬他的付出,让他感受到爱。解释说明自己想要什么,并且告诉老公不需要他为你改变什么,你自己都会朝自己的目标努力,告诉他他也无权改变你的观点。但是给他提建议的权利。如果你的选择是离婚,商量好善后事宜,如何对孩子家人解释,并且给出足够好的理由说明离婚是对双方,对于孩子最好的选择。因为父母不能保持一种难受的状态,父母不能为了孩子牺牲自己,父母虽然离婚但是都会给孩子最好的,孩子不是失去,而是得到更多人的爱。对于自己态度不要后悔,老公是你选的,后悔也没法重来。只需要往前看,什么东西能够让你快乐起来,这件事跟有没有他有没有关系?如果没有关系你可以去做,如果有关系,是要他改变,还是放弃他,或者换掉他。让他改变是不可能的,那么放弃和换掉以及忍受三种情况,你可以做一个分析比较,哪一种付出代价最大,得到最多?记住这种比较时,你如果把希望寄托在换的人身上,你可以假设这样的人这一方面可以满足你,但是你现有的老公身上的优点都是成本,而且你要考虑找到你期望目标的人你需要付出什么,可能性有多大。当你比较完成了,相信你就可以有下一步的选择了。要点有两个要点你要记住,第一不管换什么样的,你的幸福还是在你自己身上,不能依赖于你换的人;第二任何试图改变一个成年人的想法都是自己的问题,你只能选择容忍和放弃。