四种烹饪方法

1个回答
摘要 你好,很高兴回答你的问题解答如下
四种烹饪方法
炒是最基本的烹饪技法,其原料一般是片、丝、丁、条、块,炒时,要用旺火,要热锅热油,所用底油多少随料而定。依照材料、火候、油温高低的不同,可分为生炒、滑炒、熟炒及干炒等,方法构成。(肝腰合炒)
爆就是急、速、烈的意思,加热时间极短,烹制出的菜肴脆嫩鲜爽。爆法主要用于烹制脆性,韧性原料。如肚子、鸡肫、鸭肫、鸡鸭肉、瘦猪肉、牛羊肉等,常用的爆法主要为:油爆、芜爆、葱爆、酱爆等。(XO酱爆鸭舌)
熘是用旺火急速烹调的一种方法,熘法一般是先将原料经过油炸或开水氽熟后,另起油锅调制卤汁(卤汁也有不经过油制而以汤汁调制而成的),然后将处理好的原料放入调好的卤汁中搅拌或将卤汁浇淋于处理好的原料表面。(焦溜里脊)
煎是先把锅烧热,用少量的油刷一下锅底,然后把加工成型(一般为扁型)的原料放入锅中,用少量的油箭制成熟的一种烹饪方法,一般是先煎一面,再煎另一面,煎时要不停地晃动锅子,使原料受热均匀,色泽一致。(生爆盐煎肉)
咨询记录 · 回答于2021-11-21
四种烹饪方法
你好,很高兴回答你的问题解答如下四种烹饪方法炒炒是最基本的烹饪技法,其原料一般是片、丝、丁、条、块,炒时,要用旺火,要热锅热油,所用底油多少随料而定。依照材料、火候、油温高低的不同,可分为生炒、滑炒、熟炒及干炒等,方法构成。(肝腰合炒)爆爆就是急、速、烈的意思,加热时间极短,烹制出的菜肴脆嫩鲜爽。爆法主要用于烹制脆性,韧性原料。如肚子、鸡肫、鸭肫、鸡鸭肉、瘦猪肉、牛羊肉等,常用的爆法主要为:油爆、芜爆、葱爆、酱爆等。(XO酱爆鸭舌)熘熘是用旺火急速烹调的一种方法,熘法一般是先将原料经过油炸或开水氽熟后,另起油锅调制卤汁(卤汁也有不经过油制而以汤汁调制而成的),然后将处理好的原料放入调好的卤汁中搅拌或将卤汁浇淋于处理好的原料表面。(焦溜里脊)煎煎是先把锅烧热,用少量的油刷一下锅底,然后把加工成型(一般为扁型)的原料放入锅中,用少量的油箭制成熟的一种烹饪方法,一般是先煎一面,再煎另一面,煎时要不停地晃动锅子,使原料受热均匀,色泽一致。(生爆盐煎肉)
希望我的回答能够帮助你,也希望您给我一个赞。谢谢