用机器做面和饺子皮是怎样做的

1个回答
摘要 1、面粉加水,用揉面机把面搓揉成面团,上盖醒1-2小时。
2、压面机安装好。再取出醒好的面团,切成小块状。
3、压面机的刻度调到1,取1小块面上去压。第一次压出的形状可能会不规整,没关系,对折后再压一次,可以反复压,这样压出的面皮更筋道。提示:如果和面时加入的水偏多,醒过的面团就会太软,压面时就容易粘在压面机上。
4、压面机上的刻度1压完后,再把压面机的刻度调到2,把面再压一遍,继续压面,至压过刻度
咨询记录 · 回答于2021-05-14
用机器做面和饺子皮是怎样做的
1、面粉加水,用揉面机把面搓揉成面团,上盖醒1-2小时。2、压面机安装好。再取出醒好的面团,切成小块状。3、压面机的刻度调到1,取1小块面上去压。第一次压出的形状可能会不规整,没关系,对折后再压一次,可以反复压,这样压出的面皮更筋道。提示:如果和面时加入的水偏多,醒过的面团就会太软,压面时就容易粘在压面机上。4、压面机上的刻度1压完后,再把压面机的刻度调到2,把面再压一遍,继续压面,至压过刻度
亲,用机子打面,怎样才能做出烧麦皮晶银透明,有咬劲
烧卖的皮需要两种面混合起来用,一种死面,一种烫面,先把面粉分成两份,每份面粉里加1克分别把两份面都拌成光滑的面团备用再把两块面团合在一起充分揉匀,变成一块大面团面团盖上保鲜膜,放半小时,然后切成等份的剂子。皮擀成荷叶边。何谓荷叶边,就是皮擀薄擀圆之后再捏着面皮,把外层再擀薄,擀的有如荷叶起伏状,这样烧卖皮就好了
我是食品厂专做烧麦和蒸饺一张皮做不好,发硬。
????
您好,这种情况可以考虑一下是否是面粉和水配比问题
机子和面要分次数加水和面吗?用冷水还是温开水
烧卖皮应该是用死面和烫面活在一起才好