国家对于68年入伍,73年复员的老兵有什么政策

1个回答
摘要 中央对参战老兵的新政策是:民政部在2017年9月20日发文《民政部财政部关于调整部分优抚对象等人员抚恤和生活补助标准的通知》,对参战老兵的参战补贴规定是:对在农村的和城镇无工作单位且家庭生活困难的参战退役人员提高生活补助标准,每人每月提高50元,达到每人每月550元。
咨询记录 · 回答于2021-07-18
国家对于68年入伍,73年复员的老兵有什么政策
中央对参战老兵的新政策是:民政部在2017年9月20日发文《民政部财政部关于调整部分优抚对象等人员抚恤和生活补助标准的通知》,对参战老兵的参战补贴规定是:对在农村的和城镇无工作单位且家庭生活困难的参战退役人员提高生活补助标准,每人每月提高50元,达到每人每月550元。
对于在农村的和城镇无工作单位且家庭生活困难的参战退役人员发放参战补贴的政策,是一贯的。其中对于参战老兵中的在职、退休、因战残疾军人等,均是没有领取条件的。
一、退伍老兵补贴新政策是什么退伍老兵补贴新政策是非农和农业户口退役士兵一次性经济补助标准按当地上年度城镇居民人均可支配收入的70%发放。二、退伍老兵每月可以领取多少补贴补贴算法:25×服役年限=退伍老兵可领取的补贴。年满60岁的农村籍退伍军人,若还没领取退休工资、又不在国家养老统筹里,也没有享受到当地民政部门补助的,这一类的退伍老兵每人每月能够领到210元补贴。退伍伤残的且常年在恶劣环境下生活的老军人,生活补贴提高到每人每月500元,曾经参加过重大军事行动或各种战役的退伍老军人,生活补贴提高到每人每月550元。关于新农合医保农村退伍兵免费,从2018年新农合缴费提高,但其中的农村重点优抚对象免费,包括残疾军人、复员军人、退伍军人、因公牺牲军人遗属等。
已赞过