百米教学途中跑的重点和难点是什么?

1个回答
摘要
咨询记录 · 回答于2021-11-10
百米教学途中跑的重点和难点是什么?
您好,100米冲刺跑的重点是保持最高速度冲向终点。这就要克服最后无氧代谢的不足即耐力不足,所以平时短跑也要注意耐力训练。难点步频下降,所以为了保持不减速度就要重心前移加大摆臂幅度来提高步幅来弥补步频率的下降。从而提高100米成绩
100米途中跑教学的重点和难点是什么?
您好,100米冲刺跑的重点是保持最高速度冲向终点。这就要克服最后无氧代谢的不足即耐力不足,所以平时短跑也要注意耐力训练。难点步频下降,所以为了保持不减速度就要重心前移加大摆臂幅度来提高步幅来弥补步频率的下降。从而提高100米成绩
这里重点难点都有了哦
写100米途中跑教学教案写的时候重点和难点怎么写?
重点和难点是什么?
重点:100米冲刺跑的重点是保持最高速度冲向终点。这就要克服最后无氧代谢的不足即耐力不足,所以平时短跑也要注意耐力训练。
难点:难点步频下降,所以为了保持不减速度就要重心前移加大摆臂幅度来提高步幅来弥补步频率的下降。从而提高100米成绩
短跑教学的重点和难点怎么写?
您好,我上面已经给您列出来怎么写了