研究报告格式

1个回答
咨询记录 · 回答于2021-08-05
您好,这里是百度咨询律师,已经接收到您的问题。
一、题目。 要求明确、鲜明、简练、醒目。 一般不用副标题,字数不宜过长。 二、摘要。 要求准确、精练、简朴地概括全文内容。 三、引言(或前言、问题的提出)。 引言不是研究报告的主体部分,因此要简明扼要。 内容包括: 1 、提出研究的问题; 2 、介绍研究的背景; 3 、指出研究的目的; 4、阐明 研究的假设; 5 、说明研究的意义。 四、研究方法。 不同的课题,有不同的研究方法。 这是研究报告的重要部分,以实验研 究法为例,其内容应包括: 1 、研究的对象及其取样; 2、仪器设备的应用; 3、相关 因素和无关因素的控制; 4 、操作程序与方法; 5 、操作性概念的界定; 6 、研究结果的 统计方法。 五、研究结果及其分析。
你好
您可以看一下,以上就是您需要写的大致格式内容
中学生探究黄河文化的研究报告格式
您这边就的话就按照我给您发的这些内容,如果没有的部分您这边可以不用写的,这个就是一般研究报告的格式,可以直接套用的