喝水吃饭咽口水喉咙有异物感是什么原因,说话不说话时都不痛,就只有吞咽时喉咙左边一点位置有异物感也不感冒,是什么原因

1个回答
摘要 病情分析:吞咽出现异物感,出现时间不长,考虑是食物残渣残留在咽喉部引起的,还有可能是扁桃体发炎、会厌囊肿导致的。如果异物感长期存在,就要考虑是慢性咽炎引起的,因为慢性咽炎引起的咽喉部淋巴滤泡增生导致的异物感。可以做低温等离子消融术,能够缓解这种异物感,再结合口服药物治疗,常用的药物有清喉咽合剂、慢严舒柠片、黄氏响声丸。
咨询记录 · 回答于2021-09-20
喝水吃饭咽口水喉咙有异物感是什么原因,说话不说话时都不痛,就只有吞咽时喉咙左边一点位置有异物感也不感冒,是什么原因
病情分析:吞咽出现异物感,出现时间不长,考虑是食物残渣残留在咽喉部引起的,还有可能是扁桃体发炎、会厌囊肿导致的。如果异物感长期存在,就要考虑是慢性咽炎引起的,因为慢性咽炎引起的咽喉部淋巴滤泡增生导致的异物感。可以做低温等离子消融术,能够缓解这种异物感,再结合口服药物治疗,常用的药物有清喉咽合剂、慢严舒柠片、黄氏响声丸。
我是最近两天才有的,有可能是食道癌吗
具体情况请到当地医院咨询相关医生
已赞过