2.Excel中,函数的输入方式有哪些?+请说明如何在单元格区域A1:J10产生100个+10

1个回答
摘要 在EXCEL中函数的输入方法有哪几种?写回答
函数的输入方法1.直接输入函数直接输入函数的方法与输入公式的方法相同,一般步骤:1) 单击欲输入函数的单元格2) 向当前的单元格输入函数格式:=函数名称(参数)注意:“=”是必不可少的;参数一般采用单元格或区域的表示法。3) 按回车键结束2.运用菜单输入函数Excel的函数十分丰富,初学者不易全部掌握。对于一些不太熟悉的函数,可以借助菜单输入。步骤:1)单击欲存放数据的单元格2)点击菜单栏中“插入”→“fx函数”3)在弹出的粘贴函数的对话框中选择要使用的函数单击“确定”注:运用工具栏按钮“fx”输入函数比使用菜单输入函数更为简捷。只要单击标准工具栏按钮fx即可。3.公式选项板输入函数1) 单击欲存放数据的单元格2) 单击编辑栏中的公式编辑器 〓 钮3) 单击对话框的“↓ ”,选择函数4) 在对话框的Number1文本框中输入函数的参数公式选项板输入函数的方法比较直观、简洁,是使用最多的一种函数输入方法。
咨询记录 · 回答于2021-10-20
2.Excel中,函数的输入方式有哪些?+请说明如何在单元格区域A1:J10产生100个+10
在EXCEL中函数的输入方法有哪几种?写回答函数的输入方法1.直接输入函数直接输入函数的方法与输入公式的方法相同,一般步骤:1) 单击欲输入函数的单元格2) 向当前的单元格输入函数格式:=函数名称(参数)注意:“=”是必不可少的;参数一般采用单元格或区域的表示法。3) 按回车键结束2.运用菜单输入函数Excel的函数十分丰富,初学者不易全部掌握。对于一些不太熟悉的函数,可以借助菜单输入。步骤:1)单击欲存放数据的单元格2)点击菜单栏中“插入”→“fx函数”3)在弹出的粘贴函数的对话框中选择要使用的函数单击“确定”注:运用工具栏按钮“fx”输入函数比使用菜单输入函数更为简捷。只要单击标准工具栏按钮fx即可。3.公式选项板输入函数1) 单击欲存放数据的单元格2) 单击编辑栏中的公式编辑器 〓 钮3) 单击对话框的“↓ ”,选择函数4) 在对话框的Number1文本框中输入函数的参数公式选项板输入函数的方法比较直观、简洁,是使用最多的一种函数输入方法。
请说明如何在单元格区域A1:J10产生100个
1000~10000之间的随机数?
在A1单元格输入1,然后使用“序列“对话框,创建一个步长为1、终止值为10000、纵向的等差数列
已赞过