仙客花打了很多骨朵,就是不开,最后都蔫干了!怎么回事

1个回答
咨询记录 · 回答于2021-12-28
仙客花打了很多骨朵,就是不开,最后都蔫干了!怎么回事
亲您好!很高兴为您解答。水肥因素。在花卉生长期间水肥过量,易引起枝叶徒长,影响花芽形成,导致不开花或少开花,即使能开花也易落花、落果。一般在偏施氮肥,而又缺乏磷钾肥的情况下,会影响花芽形成。故此,在花芽分化期要注意增施含磷钾肥的肥料,或喷施磷酸二氢钾液(0.3%左右)。同时,孕蕾期施肥过浓,浇水忽多忽少,极易造成落花落蕾。
已赞过