想要录有声书,发表在平台上,有哪些书可以录?不会被说侵权。

1个回答
摘要 一、自己写
自己原创的文字,版权当然是属于自己的,不必担心侵权。如果你文笔好,想象力丰富,时间充裕,可以自己写小说,自己配音,然后将音频挂到国内比较知名的有声平台付费收听。这样,虽然付出的时间比较多,但是成本低,亏本的几率小。而且,如果小说写得好,即使音频制作不好,收听的人不多,自己做的有声作品卖不到钱,你还可以卖小说版权,卖小说的有声版权,让别人购买制作。
最后,为了防止小说被抄袭,建议作者写完后,申请版权,牢牢将版权证明握在手中。
二、取得著作权人的同意
咨询记录 · 回答于2024-01-13
想要录有声书,发表在平台上,有哪些书可以录?不会被说侵权。
一、自己写 自己原创的文字,版权当然是属于自己的,不必担心侵权。如果你文笔好,想象力丰富,时间充裕,可以自己写小说,自己配音,然后将音频挂到国内比较知名的有声平台付费收听。这样,虽然付出的时间比较多,但是成本低,亏本的几率小。而且,如果小说写得好,即使音频制作不好,收听的人不多,自己做的有声作品卖不到钱,你还可以卖小说版权,卖小说的有声版权,让别人购买制作。 最后,为了防止小说被抄袭,建议作者写完后,申请版权,牢牢将版权证明握在手中。 二、取得著作权人的同意
公版书可以录吗?有哪些公版书适合女生读?
可以。
四大名著之类的都可以,或者国外的名著
麻烦给个赞谢谢
公版书有小说类的吗?
有呀,雨果这种文豪的都是小说