被狗咬了15天了在去打狂犬疫苗还有用吗

1个回答
摘要 你好!根据你的情况考虑这种情况已经咬伤一个月没有引起狂犬病毒的感染,一般不必再注射血清了。血清的注射一般伤后注射,注射血清应该根据体重注射
意见建议:
建议不必再注射血清了,如果伤口已经完全愈合,只注射狂犬疫苗预防迟发型的狂犬病就可以了。狂犬病毒的潜伏期有可能持续一年的,如果伤口没有完全愈合,可以局部继续换药处理伤口。祝健康
咨询记录 · 回答于2022-02-03
被狗咬了15天了在去打狂犬疫苗还有用吗
你好!根据你的情况考虑这种情况已经咬伤一个月没有引起狂犬病毒的感染,一般不必再注射血清了。血清的注射一般伤后注射,注射血清应该根据体重注射意见建议:建议不必再注射血清了,如果伤口已经完全愈合,只注射狂犬疫苗预防迟发型的狂犬病就可以了。狂犬病毒的潜伏期有可能持续一年的,如果伤口没有完全愈合,可以局部继续换药处理伤口。祝健康
被狗咬出血后72小时才打疫苗有没有用
有的亲亲
已赞过