干大虾怎么做好吃又简单

1个回答
摘要 晒干的对虾首先要在食用之前浸泡在温水里面,泡个半天就可以进行烹饪,晒干的虾是有一些沙子的,因此浸泡的水最好倒掉,或者你能过滤掉沙子用浸泡的汤来烧制别的汤,可以煲粥,配些瘦肉、姜丝、鲜鱿鱼。也可以用来炒饭,先过油炒下,炒些包心菜丝和火腿丝,再下饭来翻炒。不怕硬的话,可直接油煎炒,很香!我一般是先用温水浸软后拍一下码在盘中,刷上一层花椒油,放微波炉中高火2分钟,取出洒点椒盐就可以了,很简单的做法,但是很好吃
咨询记录 · 回答于2022-02-14
干大虾怎么做好吃又简单
晒干的对虾首先要在食用之前浸泡在温水里面,泡个半天就可以进行烹饪,晒干的虾是有一些沙子的,因此浸泡的水最好倒掉,或者你能过滤掉沙子用浸泡的汤来烧制别的汤,可以煲粥,配些瘦肉、姜丝、鲜鱿鱼。也可以用来炒饭,先过油炒下,炒些包心菜丝和火腿丝,再下饭来翻炒。不怕硬的话,可直接油煎炒,很香!我一般是先用温水浸软后拍一下码在盘中,刷上一层花椒油,放微波炉中高火2分钟,取出洒点椒盐就可以了,很简单的做法,但是很好吃
打字不易,希望取悦