笔记本i7和r5的区别

1个回答
摘要 笔记本i7处理器是intel公司推出的中高端处理器,r5处理器是amd公司推出的中高端处理器。
咨询记录 · 回答于2022-07-04
笔记本i7和r5的区别
您好哟亲亲,很高兴来为您解答问题哦。笔记本i7和r5的区别处理器性能不一样哦
i7和r5定位不一样,性能不一样。就跟手机芯片分高端低端一样。i5定位中端,i7高。但不是中端就打不过高端,得看具体产品。
R5是amd的。游戏,软件,对应官网大部分都有最低配置要求,你玩啥游戏进啥官网看看就行。至于芯片嘛,搜索cpu天梯图,就能看到各个芯片的排名。
但是芯片好坏是一部分,还有一部分得看厂家品控。有的机器并不能发挥所带芯片的全部性能,就像一把枪在普通人和士兵手里发挥的不一样。
笔记本i7处理器是intel公司推出的中高端处理器,r5处理器是amd公司推出的中高端处理器。
r5性能对标i7,整体性能性能 i5<r5<i7,r5笔记本性价比更高,cpu制程是7nm的,intel i7制程是12nm的,从这点讲r5的工艺更先进。
i7处理器的缓存是3级缓存 ,r5是二级缓存,不考虑预算首选i7,其次r5,或者更高一点的r7处理器也是不错的。
集成显卡和独立显卡?
亲,这个集成显卡比较弱一定,独立显卡适合打游戏使用哦。性能会更强哦。
独立显卡和集成显卡两者最大区别在性能和功耗上面,由于集成电路设计和成本等因素上的限制。
一般而言集显或者现在称为核显的性能在目前是不如独立显卡,只有部分高端的核显能够达到入门级独立显卡的性能表现,因此集显往往会被认为不适合执行3D游戏或精密的图形运算。
打游戏和设计独立显卡更适用对吗?
亲,是的哦,能选择一定要选独立显卡哦。
功耗,独显的散热改善和更大的电路板设计空间,独立显卡允许更强的供电设计和更大的功耗,用以支撑独立显卡更强的发挥,而核显的功耗比独显的要低。
处理器选择英特尔处理器性能更好一些,适合有作图需要的人群;而锐龙属于性价比高一点的,适合各种人群。
以锐龙5和英特尔酷睿i5为例,优缺点分析: 1、功耗和价格方面对比: 基本差不多,没有什么太大的差别。
而就价格而言,英特尔酷睿i5的价格比锐龙5高出很多,这就使得很多人倾向使用英特尔酷睿i5,毕竟它在多线程性能方面领先,而且价格更便宜。
亲,所以笔记本i7和r5的区别处理器性能不一样哦,选择最好选择i7和独立显卡哦,若是需要办公选择r5哦。