历史上同事具备谋略家战略家政治家军事家有哪些

1个回答
摘要 你好。历史上同事具备谋略家战略家政治家军事家主要有:毛泽东、姜子牙、秦始皇、成吉思汗、亚历山大等等。毛泽东:集思想家、哲学家、政治家、战略家于一身的军事家。他赋予了军队理想和信念,以人民战争的战略和游击战、运动战战术,以弱胜强战胜了国内外强大的敌人,建立了人民新中国,并把一个经济总量居世界百位之外的落后国家建设成了世界第七的强国。姜子牙:集谋略家和政治家于一身的军事家,他统兵击败了商朝,成为周朝的开国元勋,被后世奉为兵家鼻祖、百家宗师。秦始皇:他击败了六国,统一了中国,北修长城、南开灵渠,改革了分封制,建立了郡县制,从政治、经济、文化、军事上统一了中国。成吉思汗:在统一了蒙古各部落的基础上,制订了征服周边包括也辽、金、宋、西夏等国的方略,并远征至印度、东欧、俄罗斯,建立了面积达3320万平方公里的四大汗国。
咨询记录 · 回答于2022-08-13
历史上同事具备谋略家战略家政治家军事家有哪些
你好。历史上同事具备谋略家战略家政治家军事家主要有:毛泽东、姜子牙、秦始皇、成吉思汗、亚历山大等等。毛泽东:集思想家、哲学家、政治家、战略家于一身的军事家。他赋予了军队理想和信念,以人民战争的战略和游击战、运动战战术,以弱胜强战胜了国内外强大的敌人,建立了人民新中国,并把一个经济总量居世界百位之外的落后国家建设成了世界第七的强国。姜子牙:集谋略家和政治家于一身的军事家,他统兵击败了商朝,成为周朝的开国元勋,被后世奉为兵家鼻祖、百家宗师。秦始皇:他击败了六国,统一了中国,北修长城、南开灵渠,改革了分封制,建立了郡县制,从政治、经济、文化、军事上统一了中国。成吉思汗:在统一了蒙古各部落的基础上,制订了征服周边包括也辽、金、宋、西夏等国的方略,并远征至印度、东欧、俄罗斯,建立了面积达3320万平方公里的四大汗国。
李世民呢
李世民么?
对,算吗
李世民(599年1月23日—649年7月10日),祖籍陇西成纪(今甘肃秦安),一说陇西狄道(今甘肃省临洮县)人,又说钜鹿郡人。唐朝第二位皇帝(626年—649年在位),政治家、战略家、军事家、书法家、诗人。
你看一下。亲。
他算吗
你看一下嘛。
谋略家算吗
肯定算啊。
你这孩子。哈哈哈哈哈哈
哈哈
还有哪个
我想一下。
嬴政