走318进藏可以不经过甘孜自治州吗

1个回答
摘要 318路况要好一些,但是车也相对的多一些。37整体路况要次于318,不过现在二郎山和斜拉山隧道都通车了,比以前有很大改善。至于说到风景,318以自然风景为看点,被誉为中国的风景大道,高山峡谷,飞流瀑布,可以说是风光无限。
而317主要是人文景观要多一些,沿途寺庙禅音,经幡飞扬,玛尼石白塔交相辉映。是了解藏文化和人文风情的好去处。
所以,两条路,各有各的特色,就看您偏重那个方面了。喜欢自然风景318,喜欢人文景观,那咱们就317走起!
不过,现在进入冬季,不管您走哪条路,都要注意安全,山上已经开始下雪了
咨询记录 · 回答于2022-04-08
走318进藏可以不经过甘孜自治州吗
可以不经过的,318国道,东起成都,西至拉萨,全长2140公里。318川藏线沿途所经地区与公里数如下:成都147→雅安217→康定149→雅江308→巴塘104→芒康158→左贡107→邦达94→八宿217→波密233→林芝127→工布江达206→墨工卡73→拉萨。
国道317就要经过甘孜藏族自治州
国道317,全长2,411公里。成都364→康定380→甘孜207→德格111→江达228→昌都480→巴青256→那曲164→当雄162→拉萨。川藏公路以四川的成都为起点,终点是西藏首府拉萨公里。从成都出发,经过雅安和康定后,到新都桥便分为南北二路,各自挺进,直达拉萨。南路和北路都各具特点,南路要跨过海拔5,000米的高地,北路途经四川甘孜藏族自治州,两条路都会翻越不少高山绝巅。
自驾游的两条路线,你参考下,希望我的回答可以帮助到你,祝你旅行愉快
康定不就是甘孜自治州吗
根据绝大多数路友的反应走318路况会好很多
318路况要好一些,但是车也相对的多一些。37整体路况要次于318,不过现在二郎山和斜拉山隧道都通车了,比以前有很大改善。至于说到风景,318以自然风景为看点,被誉为中国的风景大道,高山峡谷,飞流瀑布,可以说是风光无限。而317主要是人文景观要多一些,沿途寺庙禅音,经幡飞扬,玛尼石白塔交相辉映。是了解藏文化和人文风情的好去处。所以,两条路,各有各的特色,就看您偏重那个方面了。喜欢自然风景318,喜欢人文景观,那咱们就317走起!不过,现在进入冬季,不管您走哪条路,都要注意安全,山上已经开始下雪了
目前疫情严重,尽量避免不必要的出行。祝你旅行愉快