计算机操作系统有几种分类

1个回答
摘要 你好亲,计算机操作系统有几种分类
1、批处理操作系统、分时操作系统、实时操作系统
2、windows系列 unix系列 MAC系列 还有其他一些专用的OS 计算机操作系统有Windows,Unix,Linux等
咨询记录 · 回答于2022-04-17
计算机操作系统有几种分类
你好亲,计算机操作系统有几种分类1、批处理操作系统、分时操作系统、实时操作系统2、windows系列 unix系列 MAC系列 还有其他一些专用的OS 计算机操作系统有Windows,Unix,Linux等
什么是域名地址?为什么要使用域名地址
域名(Domain Name),是由一串用点分隔的名字组成的Internet上某一台计算机或计算机组的名称,用于在数据传输时标识计算机的电子方位(有时也指地理位置),目前域名已经成为互联网的品牌、网上商标保护必备的产品之一。如果一个网站没有域名,别人是无法访问的,也就达不到共享、传递信息的目的
什么是计算机的指令?
你好亲,什么是计算机的指令? 计算机指令就是指挥机器工作的指示和命令,程序就是一系列按一定顺序排列的指令,执行程序的过程就是计算机的工作过程。控制器靠指令指挥机器工作,人们用指令表达自己的意图,并交给控制器执行。控制器靠指令指挥机器工作,人们用指令表达自己的意图,并交给控制器执行。一台计算机所能执行的各种不同指令的全体,叫做计算机的指令系统,每一台计算机均有自己的特定的指令系统,其指令内容和格式有所不同。通常一条指令包括两方面的内容:操作码和操作数,操作码决定要完成的操作,操作数指参加运算的数据及其所在的单元地址。在计算机中,操作要求和操作数地址都由二进制数码表示,分别称作操作码和地址码,整条指令以二进制编码的形式存放在存储器中。 指令的种类和多少与具体的机型有关
什么是计算机硬件?什么是计算机软件?它们的关系?
??
计算机系统是由硬件和软件组成,所谓硬件是指组成计算机系统的物理设备,包括电子的、机械的、磁的、光的设备的总和
计算机的程序附着在计算机内存或外存上,软件就是一大段程序,具有专门而完善的功能。比如我们熟悉的字处理软件WPS和Word,就具有完善的文字编辑功能。 人类的著作用墨汁印刷在纸张上呈现给我们看,音乐录制在磁带上给我们欣赏,软件则是存贮在软盘或光盘上供我们使用。所以,软件并不是软盘或光盘,只是以它们为载体而已。软件包括系统软件和应用软件。为了方便地使用机器及其输入输出设备,充分发挥计算机系统的效率,围绕计算机系统本身开发的程序系统叫做系统软件。如我们使用的操作系统(常用的有DOS、Windows、Unix等)、语言编译程序、数据库管理软件。应用软件是专门为了某种使用目的而编写的程序系统,常用的有文字处理软件,如WPS和Word;专用的财务软件、人事管理软件;计算机辅助软件,如AutoCAD;绘图软件,如3DS等。