王老师为学校买来了3个足球和5个篮球,共用了312元。每个足球比每个篮球贵8元。每个足球篮球各几元(不要方不要方程,要解题过程。方程式我看不懂的,谢谢

1个回答
摘要 篮球36元,足球44元。
本题属于鸡兔同笼变式题,可将篮球看作鸡,将足球看作兔;
假设所有球都是篮球,联系足球的个数及足球比篮球贵的钱数,可求出8个篮球的总价;
接下来根据“单价=总价÷数量”即可求出篮球的单价,从而不难求出足球的单价。
咨询记录 · 回答于2022-06-04
王老师为学校买来了3个足球和5个篮球,共用了312元。每个足球比每个篮球贵8元。每个足球篮球各几元(不要方不要方程,要解题过程。方程式我看不懂的,谢谢
你好,亲亲[比心][比心]
好了吗
稍等哦,亲亲
篮球36元,足球44元。本题属于鸡兔同笼变式题,可将篮球看作鸡,将足球看作兔;假设所有球都是篮球,联系足球的个数及足球比篮球贵的钱数,可求出8个篮球的总价;接下来根据“单价=总价÷数量”即可求出篮球的单价,从而不难求出足球的单价。
解题过程
好哒,稍等哈
横式
好哒
好了吗
好了,亲亲
3×8=24312-24=288288÷(3+5)=36
36+8=44
能在后面标上单位吗
这是横式解题过程哦,亲亲[比心][比心]
单位都是元哦[比心][比心]
ok
[比心][比心]
已赞过