医院放射科的工作场所职业病危害因素叫什么

1个回答
摘要 亲,你好,医院放射科的工作场所职业病危害因素主要是叫密封放射源产生的电离辐射,亲亲
咨询记录 · 回答于2022-08-11
医院放射科的工作场所职业病危害因素叫什么
查到了吗
亲,你好,医院放射科的工作场所职业病危害因素主要是叫密封放射源产生的电离辐射,亲亲
这边还未亲亲,查询到了一些关于医院放射性职业病危害的主要原因。分析放射科职业病的病因:1.放射室保护措施不完善。出入口无辐射警示标志,放射室相对封闭,不及时注意通风,不安装通风设备。2.放射科工作人员的防护工作不完善;辐射人员长期处于辐射范围内,对身体影响很大,没有配备完整的防护用品,包括铅防护服、铅防护手套、围裙、围巾、铅眼等。3.受试者的保护措施不符合标准。一般情况下,在X射线摄影过程中,医院或放射科应配置个人防护用品,做好检查过程中的防辐射工作。然而,大多数医院没有做到这一点。虽然受试者在辐射范围内停留时间较短,但X射线的存在也为患者的健康造成了隐患。为了受试者的安全,应完善受试者在拍摄过程中的防护措施。
所以这边温馨提示下,亲亲,假如你在医院放射科工作的话,尽量做好保护自己,避免长时间接触放射源。
查到了,亲亲,医院放射科的工作场所职业病危害因素主要是叫密封放射源产生的电离辐射,亲亲