建筑管理工程和建筑工程管理的区别

1个回答
摘要 亲,您好,建筑管理工程和建筑工程管理的区别是 建设工程是指土木工程、建筑工程、线路管道和设备安装工程及装修工程(见《建设工程质量管理条例》第二条)。建筑工程是指各类房屋建筑及其附属设施的建造和与其配套的线路、管道
咨询记录 · 回答于2022-09-17
建筑管理工程和建筑工程管理的区别
亲,您好,建筑管理工程和建筑工程管理的区别是 建设工程是指土木工程、建筑工程、线路管道和设备安装工程及装修工程(见《建设工程质量管理条例》第二条)。建筑工程是指各类房屋建筑及其附属设施的建造和与其配套的线路、管道
建设工程是指土木工程、建筑工程、线路管道和设备安装工程及装修工程(见《建设工程质量管理条例》第二条)。建筑工程是指各类房屋建筑及其附属设施的建造和与其配套的线路、管道、设备的安装活动(见《建筑法》第二条)。遂从目前我国法律法规对两者的界定来看,建设工程的范围要大于建筑工程,建设工程包含建筑工程。那么问题又来了,我们通常所说的建设工程施工合同的范围又是哪些呢?我们可以看到《民法典》和最高院的司法解释,用到的都是建设工程,而不是建筑工程,所以《民法典》和最高院关于审理建设工程施工合同纠纷的司法解释,其所适用的都是范围更广的建设工程,也限包含了土木工程、建筑工程、线路管道和设备安装工程及装修工程。