辩论赛 读大学塑造人格比学知识更重要问什么问题(犀利一点) 阐述我方观点

1个回答
咨询记录 · 回答于2021-11-30
辩论赛 读大学塑造人格比学知识更重要问什么问题(犀利一点) 阐述我方观点
其一:从人格的含义上来讲,人格是个显著的思想、性格、特征、态度和习惯的有机结合。它包含特质、认知和倾向三个单元。而认知这个单元就包含了学习知识这三个方面。其二:从人格的作用来讲,我认为一个人不管有多高的知识,都必须是以拥有驾驭他知识的人格作为前提,否则他的知识的作用对全人类来说就会是个反作用,换句话说就是对社会造成的危害越大
已赞过