自学驾驶证需要什么条件?

1个回答
摘要 您好,
条件为:符合申请小型汽车、小型自动挡汽车驾驶证条件;
要求:按规定取得学习驾驶证明和学车专用标识。
自学直考为:
申请小型汽车、小型自动挡汽车驾驶证的人员,使用加装安全辅助装置的自备机动车,在具备安全驾驶经历等条件的人员随车指导下,按照公安机关交通管理部门指定的路线、时间学习驾驶技能,直接申请驾驶证考试。
自学人员应当符合:
公安部《机动车驾驶证申领和使用规定》
规定的申请小型汽车、小型自动挡汽车驾驶证条件,
按规定取得学习驾驶证明和学车专用标识后,方可学习场地驾驶和道路驾驶技能。
咨询记录 · 回答于2024-01-09
自学驾驶证需要什么条件?
您好,我们已经收到你的问题,正在快马加鞭的为你准备答案,五分钟内将会回复你!请稍等片刻! ^-^
您好! 申请小型汽车、小型自动挡汽车驾驶证,需要满足以下条件: 1. 符合公安部《机动车驾驶证申领和使用规定》规定的申请条件; 2. 取得学习驾驶证明; 3. 取得学车专用标识。 自学直考是指符合申请小型汽车、小型自动挡汽车驾驶证条件的人员,使用加装安全辅助装置的自备机动车,在具备安全驾驶经历等条件的人员随车指导下,按照公安机关交通管理部门指定的路线、时间学习驾驶技能,直接申请驾驶证考试。 自学人员在学习驾驶技能前,应当确保自己符合公安部《机动车驾驶证申领和使用规定》规定的申请条件,并取得学习驾驶证明和学车专用标识。只有在满足这些条件后,才能开始学习场地驾驶和道路驾驶技能。
醉驾吊销驾照的适合自学考试吗?
吊销驾驶证期满时可以申请自学直考,如果您感觉四个科目都能过就学满课时后直接报考。