拿建筑安全员C证可以去工厂任职安全员吗?

1个回答
摘要 你好!安全员C证是不可以去工厂任职的,必须要同时具备安全员证和安全员C证,持双证上岗。
首先建筑施工企业三类人员C证,又被称为安全员C证,与安全员证名称相似,考核人员是专职安全生产管理员,但要注意安全员C证和安全员证是两种不同的证书。
根据《中华人民共和国安全生产法》第二十条和《建设工程安全生产管理条例(国务院令第393号)》第三十六条.建筑施工单位主要负责人、项目负责人、专职安全生产管理人员(以下简称“三类人员”)应取得安全生产任职的考核,依次取得A、B、C安全资格证。
咨询记录 · 回答于2022-04-13
拿建筑安全员C证可以去工厂任职安全员吗?
你好!安全员C证是不可以去工厂任职的,必须要同时具备安全员证和安全员C证,持双证上岗。首先建筑施工企业三类人员C证,又被称为安全员C证,与安全员证名称相似,考核人员是专职安全生产管理员,但要注意安全员C证和安全员证是两种不同的证书。根据《中华人民共和国安全生产法》第二十条和《建设工程安全生产管理条例(国务院令第393号)》第三十六条.建筑施工单位主要负责人、项目负责人、专职安全生产管理人员(以下简称“三类人员”)应取得安全生产任职的考核,依次取得A、B、C安全资格证。
希望我的回答对你有所帮助噢,可以给个赞嘛!