中国古代的瓷器窑都有那些?

1个回答
摘要 您好亲亲,中国古代的瓷器窑都有越窑、耀州窑、龙泉窑、定窑、磁州窑、钧窑、景德镇窑和建窑、汝窑、官窑、哥窑、湖田窑、宜兴窑、灵武窑、缸瓦窑、邢窑、扒村窑、余杭窑、婺州窑、德清窑、鄞县窑、龙泉窑、武义窑、西山窑、象山窑、吴兴窑、绍兴富盛窑、黄岩窑、萧山窑、丽水窑、泰顺窑、东阳窑、宁波窑、江山窑、临海窑、秘色窑、登封窑、鲁山窑、巩县窑、宝丰窑、安阳窑、建窑、德化窑。
咨询记录 · 回答于2022-04-16
中国古代的瓷器窑都有那些?
您好亲亲,中国古代的瓷器窑都有越窑、耀州窑、龙泉窑、定窑、磁州窑、钧窑、景德镇窑和建窑、汝窑、官窑、哥窑、湖田窑、宜兴窑、灵武窑、缸瓦窑、邢窑、扒村窑、余杭窑、婺州窑、德清窑、鄞县窑、龙泉窑、武义窑、西山窑、象山窑、吴兴窑、绍兴富盛窑、黄岩窑、萧山窑、丽水窑、泰顺窑、东阳窑、宁波窑、江山窑、临海窑、秘色窑、登封窑、鲁山窑、巩县窑、宝丰窑、安阳窑、建窑、德化窑。
您好亲亲,同时我国是世界上发明瓷器最早的国家,公元前16到11世纪的商代遗址和墓葬中出土的一部分高温玻璃釉器皿,已符合瓷器的标准。而且历史非常悠久,同时瓷器也是古代人日常使用的工具,做工非常的精美,可以说是非常的有创造力,如今还有许多现代技术无法超越的佳品。像北宋时期的官窑也称汴京官窑。北宋大观、政和年间,在汴京附近设立窑场,专烧宫廷用瓷器,即北宋官窑。同时相当出名的是钧窑,钧窑也是汉族传统制瓷工艺的珍品,为宋元时期北方瓷窑,为宋五大名窑之一。可以说我国瓷器的发展非常先进,而且种类也是相当的繁多。最后祝您生活愉快,工作顺利哦。