怎样从宏观经济学的角度,论述美国2008年金融危机实行的四次量化宽松的货币政策和2020年实行的无限制的量化宽松货币政策。

1个回答
摘要 亲这是宏观经济学的角度阐述2008金融危机产生的原因:
一是按揭贷款证券化
二是宽松的货币政策
三是放松金融监管。
四是全球化的负面影响
咨询记录 · 回答于2022-05-14
怎样从宏观经济学的角度,论述美国2008年金融危机实行的四次量化宽松的货币政策和2020年实行的无限制的量化宽松货币政策。
亲这是宏观经济学的角度阐述2008金融危机产生的原因:一是按揭贷款证券化二是宽松的货币政策三是放松金融监管。四是全球化的负面影响
金融危机影响危害在全球金融风暴中,处于风口浪尖的进出口行业受到的冲击最直接也最严重。首先,危机从金融层面转向经济层面,直接影响出口。美国消费支出占GDP的70%以上,2007年美国国内消费规模约10万亿美元,而同期中国消费者支出约为1万亿美元。短期内,中国国内需求的增加无法弥补美国经济对华进口需求的减少。据测算,美国经济增长率每降1%,中国对美出口就会降5%~6%。其次,次贷危机进一步强化了美元的弱势地位,加速了美元的贬值速度,从而降低了出口产品的优势。美国联邦储备局不断降低利率、为银行注入流动性资金与我国紧缩性的货币政策形成矛盾,导致大量热钱流入中国,加速了美元贬值和人民币升值的进程,从而使中国出口产品价格优势降低,对美出口形成挑战。
已赞过