清蒸蛏子一般开锅蒸几分钟

1个回答
摘要 您好亲,清蒸蛏子一般要蒸8-15分钟。蛏子含有大量的蛋白质、维生素、核黄素、脂肪以及钙、铁、锌等营养元素,营养价值比较高,主要是生活在近海岸的泥沙中,如果将蛏子捕捞以后带泥土不断加水存放,那么可以蛏子可以存放一周的时间。
咨询记录 · 回答于2022-06-14
清蒸蛏子一般开锅蒸几分钟
您好亲,清蒸蛏子一般要蒸8-15分钟。蛏子含有大量的蛋白质、维生素、核黄素、脂肪以及钙、铁、锌等营养元素,营养价值比较高,主要是生活在近海岸的泥沙中,如果将蛏子捕捞以后带泥土不断加水存放,那么可以蛏子可以存放一周的时间。
建议亲清蒸之前蛏子洗干净,盆中放入少量盐蛏子养几个小时让它吐净肚子里的污泥.、因为蛏子是养在海涂里.最好能换几次水.这样能保证蛏子里的污泥吐干净3、洗于净的蛏子蒸以前:在它的身上小黑点处割一刀.是为了不让它蒸熟后不开口.保持蛏子原有的美味。
感谢亲的咨询,望采纳呢!