农商行属于什么性质的银行

1个回答
摘要 亲,农商行不是国有银行,属于股份制企业法人。是由辖内农民、农村工商户、企业法人和其他经济组织共同入股组成的股份制的地方性金融机构。
农商行从性质上来说属于农村信用社,在各个地区名称不同,但统一归属省联社管辖。
咨询记录 · 回答于2021-12-16
农商行属于什么性质的银行
亲,你好!很高兴回答你的问题。农商行的全称是农村商业银行(Rural commercial bank),是由农村合作银行改制而来,是一个股份制的地方性金融机构,由管辖区农民、企业的法人、农村的工商户以及其他经济组织共同入股组成,其资质为股份制商业银行。
农商银行是不是各个地方归个归地方政府管?还是全国统一一个股东。
亲,农商行不是国有银行,属于股份制企业法人。是由辖内农民、农村工商户、企业法人和其他经济组织共同入股组成的股份制的地方性金融机构。农商行从性质上来说属于农村信用社,在各个地区名称不同,但统一归属省联社管辖。
已赞过