随手记如何使用?

1个回答
摘要 1、下载安装:首先大家在应用商店中输入“随手记”,并下载安装即可。
2、注册账号:第一次使用手机号验证即可注册。
咨询记录 · 回答于2022-03-30
随手记如何使用?
1、下载安装:首先大家在应用商店中输入“随手记”,并下载安装即可。2、注册账号:第一次使用手机号验证即可注册。
3、建立账本:注册账号后,点击左下角“首页”按钮,会进入账本设置页面。您可以选择新建一个账本,比如“宝宝账本”“人情账本”等
4、开始记账:点击账本即进入记账页面,点击“记一笔”开始记一笔账。我们首先在默认界面下记一笔“早午晚餐”,从默认的账户“现金”中支出钱款。然后,我们可以自己添加一个“工行”账户,再记一笔买烟的账。账记好后,我们可以点击“流水”就可以查看刚记的账。
5、添加账户及账目分类:1)添加账户:上面有提到,我们添加了一个账户,这如何进行呢?首先点击左下角的“账户”,然后点击右上角的“+”,就可以添加账户了。开始添加的“工行”账户,就是点开“储蓄卡/借记卡、存折”按钮,然后点击“储蓄卡/借记卡”,按提示进行输入自己的信息即可。在账户添加完成后,我们还可以尝试记一笔此账户下的账,如上图所示。 2)添加账目分类:在记账时,点开“分类”,拉到最下,点击“添加分类”,现在界面显示的一级分类,点击右上角的“+”,即可以添加一级分类。我们随意点开一个一级分类,如“食品酒水”,在下拉选项中选择“新建二级支出分类”,就可以按自己的需求添加不同的二级分类。