护理应届生没有报考护士资格证怎么办

1个回答
摘要 毕业后可以暂时找个地方工作,没证就是工资低,那么也没办法,然后好好准备护资考试,下次考过,然后尽早注册,拿到执业证。
咨询记录 · 回答于2022-04-21
护理应届生没有报考护士资格证怎么办
毕业后可以暂时找个地方工作,没证就是工资低,那么也没办法,然后好好准备护资考试,下次考过,然后尽早注册,拿到执业证。
护士资格证是从事护理行业的敲门砖,护理毕业生通过护士考试以后,即使是暂时没有找到满意的工作,不能去大医院上班,也可以选择月子中心、整形医院、养老机构等与护理相关联的行业,就业选择范围大大提升。但是如果你没有护士证,一切就都变得不同了。作为一个护理专业的毕业生,毕业没有考取护士证,就像是大学毕业没有拿到毕业证是一样严重的。即使你决定改换其他行业,不从事和护理相关的工作,便未考取护士资格证,找工作时仍会被质疑能力。所以说,不管你决定以后从事什么行业,考取护士资格证都是非常必要的