想学西点是去学校好还是去店里做学徒好

1个回答
摘要 如果去学校学习蛋糕制作,毕业后可以到大饭店或连锁企业就职的机会较多,因为学校教学和当学徒是完全不同的——在学校老师是从裱花、烘焙这些基本功开始教,而当学徒则是先从打杂做事开始。如果打算长期从事蛋糕行业工作,不建议去蛋糕店当学徒。花点钱选择去专业的蛋糕培训机构进行专业的学习,不仅能在短时间里学会专业的技术,毕业了还可以直接去应聘蛋糕师的工作,薪酬待遇各方面都比蛋糕学徒强。
咨询记录 · 回答于2022-04-27
想学西点是去学校好还是去店里做学徒好
你好亲,很高兴为您解答。
学西点去学校比较好。想学做西点推荐选择熳点教育,该机构是全国烘焙连锁教育的标杆企业,教学范围覆盖广州、东莞、深圳、重庆、成都、长沙、南京、佛山等。
如果去学校学习蛋糕制作,毕业后可以到大饭店或连锁企业就职的机会较多,因为学校教学和当学徒是完全不同的——在学校老师是从裱花、烘焙这些基本功开始教,而当学徒则是先从打杂做事开始。如果打算长期从事蛋糕行业工作,不建议去蛋糕店当学徒。花点钱选择去专业的蛋糕培训机构进行专业的学习,不仅能在短时间里学会专业的技术,毕业了还可以直接去应聘蛋糕师的工作,薪酬待遇各方面都比蛋糕学徒强。
目前西点连锁企业大多不招收学徒,所以想要通过当学徒的途径来学习蛋糕技术,只能去规模较小的蛋糕店,学习的也只是基础的蛋糕制作,接触不到拉花、翻糖等技艺。在工作内容上,蛋糕学徒每天要负责开店前的准备事宜,包括打扫店内卫生,检查食品原料,辅助蛋糕师的其他工作以及负责店内蛋糕销售等事宜,蛋糕学徒因为技术限制,并不会有固定的工作内容。
希望我的回复能够帮助您。祝您生活愉快!
那能边当学徒边上学吗?
边工作边学习是很难的,师傅不会教你很多,建议你还是先到专业的培训院校进行学习,这样才能学习到真正的知识,体系化认知,接受到基础的培训有利于你更快的上手,得到认可。学习西点的价格不是很高,前期的培训费用是必要的,磨刀不误砍柴工!加油吗,相信你可以成长为一名优秀的西点师。