炸薯条土豆不焯水可以吗?

1个回答
摘要 亲,您好,很高兴解答您的问题,炸薯条土豆不焯水当然是可以的哦。
咨询记录 · 回答于2022-05-14
炸薯条土豆不焯水可以吗?
亲,您好,很高兴解答您的问题,炸薯条土豆不焯水当然是可以的哦。
炸薯条的方法如下:1.土豆切成条,粗细自己把握,薯条炸出来会缩水,所以不能太细。2.切好的土豆清洗掉多余淀粉,放在盐水里泡半个小时,然后就用泡土豆的盐水直接煮土豆,时间不要太长,看见土豆透明了就捞出来控水,我的水都没煮开土豆就透明了,八成熟就成功了。3.把薯条捞出来晾在厨房纸上沥干。4.用食品袋装起来冷冻一个晚上,如果第二天做,可以多煮一点,以后想吃就拿一袋出来炸。5.炸土豆条的时候热锅冷油下,第一遍火不要太大,慢慢炸。炸好的土豆条会飘起来,新放的都是沉底的,土豆条炸好是硬硬的感觉,夹起来不会变形就好了。6.炸好第一遍全部捞起来,火开大再炸第二遍,这样薯条外脆里嫩。7.炸好的薯条用厨房纸沥油。直接吃有咸味,沾番茄酱更好吃。8.不用淀粉,简简单单。
亲,如果您有什么问题可以咨询我哦,希望我的回答能帮助到您,如果对我的服务满意,请给个赞哦,祝您一切顺利!