我爸爸总是管我非常严厉 我受不了了该怎么办

1个回答
摘要 亲,如果有一个对自己很严格的父亲,自己无法承受父亲给自己承受的压力的话,我们可以有两种做法:
咨询记录 · 回答于2022-05-23
我爸爸总是管我非常严厉 我受不了了该怎么办
亲,如果有一个对自己很严格的父亲,自己无法承受父亲给自己承受的压力的话,我们可以有两种做法:
1、跟自己的父亲好好交流一下。在现代,很多父母因为工作的原因,导致很少跟自己的孩子交流沟通,小孩也缺乏对父母的信任感,不管有什么事情都不跟自己的父母交流。但其实这并不利于自己的成长,也不利于家庭和睦的形成。所以,如果遇到自己的父亲总是给自己施加压力的情况,可以好好跟自己的父亲聊一下,可以跟父亲表示这样的高压下自己的压力很大,自己也有自己喜欢的东西,希望自己可以更多的掌控自己的时间和喜好。在交流的时候,注意不要用谴责的方式,毕竟世界上没有父母亲是不爱自己的孩子的,他们这样做也不过是想让自己的孩子未来能过得更好一点,所以我们也应该从父母的角度开始思考一下这个问题,要表示自己就算没有父母亲的监督也会好好努力的。
亲,谢谢你