面试官说等通知啥意思

1个回答
摘要 您好,面试官说等通知的意思是:
面试结束后,无论面试官对你的感觉如何,他们通常会说“回去等通知吧”。这句话可能意味着以下几种情况:
1. 公司想找到最合适的人选。招聘部门可能会根据面试过的候选人和收到的简历情况,调整工作内容或决定不招聘该职位。这可能需要几周甚至更长的时间。
2. 由于忙乱、延迟或公司内部整改等原因,招聘流程可能会被拖延。未收到后续消息可能是因为招聘经理工作繁忙、有紧急事件发生或公司内部的变化。
3. 公司可能在等待最合适的候选人的决定。如果最合适的候选人拒绝了这份工作,公司可能需要重新考虑其他候选人或从头开始招聘流程。
建议在等待过程中继续参加其他面试,继续找工作,并对心仪的公司进行主动跟进。避免浪费时间。
咨询记录 · 回答于2023-12-30
面试官说等通知啥意思
您好,面试官说等通知啥意思 面试了之后,不管面试官对你是感觉好还是感觉不好,最后都是那句话:“回去等通知吧”,当然有的人就真的等来了复试的通知,有的人就杯具了,就一直没有后续音讯了。 回去等通知意味着: 1. 想找最合适的人选。根据面试过的候选人或收到的简历的情况,招聘部门可能会调整工作内容。某些情况下,招聘经理甚至会决定这个职位不招人。公司可能为吸引新一批求职者重新写工作要求。公司最终确定工作职责前不联系候选人再平常不过了。有时需要几周甚至更长的时间。 2. 忙乱和延迟。涉及的部门太多时,调整计划变得困难,这会导致招聘流程的拖延。你没有收到后续消息的原因可能是因为他们工作忙、最后期限紧迫、有紧急事件发生或放假了。批准招聘进行几乎总是需要那些旅游、生病或度假的人的同意。 3. 公司内部在整改。公司最近被收购了?领导层有变化吗?可能预算不够或者新职位招聘计划被搁置了。公司内部的变化可以也确实影响了答复面试候选人的时间,直到一切都尘埃落定。通常公司高管、法律部门或人力资源部门会让招聘人员保持沉默。 4. 期待——等待候选人的决定。公司在等最合适的候选人的答案时,招聘有时会停滞。根据他的回应,公司可能不得不接洽排名第二的候选人或者从头开始挑选。 建议你在等的过程中做两件事: 第一,继续参加面试继续找工作; 第二,如果你对这份工作十分在意的话,可以给你面试的公司打个电话或发mail。避免浪费时间。
复试或录取通知是等待面试结果的过程。如果面试情况良好,那么请耐心等待复试或录取通知。然而,如果感觉面试情况不佳,那么可能希望渺茫。此外,还要注意面试过程中是否深入讨论了薪资要求和到岗时间。如果讨论得比较详细,那么可能有机会。相反,如果面试草草结束且没有提及这些细节,那么可能希望不大。