有人欲设计一种热工设备,在不消耗任何额外能量的情况下,向将60℃的热水中的60%提高到90℃,而其余的40%则降到环境温度 15°C试从热力学角度分析该热工设备是否可以实现?

1个回答
摘要 有人欲设计一种热工设备,在不消耗任何额外 能量的情况下,向将60℃的热水中的60%提高 到90℃,而其余的40%则降到环境温度 15°C 试从热力学角度分析该热工设备是否可以实现?您好亲,q=cmt C是水的比热容 M为水的质量 t为加热温度 如果知道用了多少能量就可以算出烧开水的质量 在这里 消耗的电能等于q 水的质量有了 也就有水的体积了=内胆体积希望可以帮到您哦。
咨询记录 · 回答于2022-07-04
有人欲设计一种热工设备,在不消耗任何额外能量的情况下,向将60℃的热水中的60%提高到90℃,而其余的40%则降到环境温度 15°C试从热力学角度分析该热工设备是否可以实现?
有人欲设计一种热工设备,在不消耗任何额外 能量的情况下,向将60℃的热水中的60%提高 到90℃,而其余的40%则降到环境温度 15°C 试从热力学角度分析该热工设备是否可以实现?您好亲,q=cmt C是水的比热容 M为水的质量 t为加热温度 如果知道用了多少能量就可以算出烧开水的质量 在这里 消耗的电能等于q 水的质量有了 也就有水的体积了=内胆体积希望可以帮到您哦。
得从热力学角度分析,而且你也没分析啊
得从热力学角度分析,而且你也没分析啊氢原子外围电子数为1,极不稳定。气分子外围电子数是2,能级分布也不稳定。氧原子外围电子数6,不稳定。氧气分子共用外围电子,比较稳定。水分子是氧原子与两个氢原子氢气分子共用8个外围电子,能级分布最低,形成稳定的结构。水分子是有极性的分子,容易与多种物质形成络和,但本身极难电离分解。氢分子在空气中不用外界能量激发,就可以与氧气发生反应并释放能量,生产低能级的水分子。所以大气中氢气含量几乎为零。氢与氧反应过程中释放的能量会激发其它分子,引起进一步的反应。空气里如果氢气的体积超过总体积的4%或少于74.2%,随时会发生剧烈反应,导致爆炸。想使氢气在空气中稳定燃烧,需要严格控制燃烧反应区域的环境。希望可以帮到您哦。