that+bike+is+his改为否定句和疑问句

1个回答
摘要 将陈述句变为一般疑问句应遵循:一提,二改,三帮,四问号。一提:如果一个句子中含有be动词(am, is, are,)或情态动词can, must,的时候,变一般疑问句时将他们提到句首。She is a new student. (一般疑问句)Is she a new student?二改:改大小写,改人称I—改为you we---改为you our---改为your my----改为yourours—改为yours.She is my friend. (变为一般疑问句)Is she your friend? 肯定回答:Yes, she is. 否定回答:No, she isn’t.
咨询记录 · 回答于2023-12-26
that+bike+is+his改为否定句和疑问句
that+bike+is+his改为否定句和疑问句:否定句:that bike is not his疑问句:is that bike his?
1、一般疑问句①Did+主语+谓语动词原形+其它? ②Was/Were+主语+表语?例句:Did I do homework?2、特殊疑问句疑问词+ did+主语+动词原形+其它?疑问词+was/were+物主代词/...'s+sth.?例句:What did she like?3、被动语态主语 + was / were + 动词的过去分词
扩展资料: 1、一般过去时表示在过去某个特定时间发生,也可以表示过去习惯性、经常性的动作。一般不强调动作的影响,只说明的事情。句式:主语+动词过去式+宾语+其它I had a word with Julia this morning.今天早晨,我跟朱莉娅说了几句话。He smoked many cigarettes a day until he gave up. 他没有戒烟的那阵子,抽烟抽得可凶了。2、一般过去时常与表示过去的时间状语或从句连用,如:yesterday,last week ,in the past ,in 1993,at that time,once,during the war,before,a few days ago,when 等等.在谈到已死去的人的情况时,多用过去时。He was dead in 1990.
3、表示过去连续发生的动作时,要用过去时。这种情况下,往往没有表示过去的时间状语,而通过上下文来表示。The boy opened his eyes for a moment,looked at the captain,and then died.那男孩把眼睛张开了一会儿,看看船长,然后就去世了。4、表示在此之前一段时间内经常或反复的动作。常与always,never等连用。Mrs. Peter always carried an umbrella.彼得太太过去老是带着一把伞。(只是说明她过去的动作,不表明她是否常带着伞。)
5、如果强调已经终止的习惯时要用 used to do(过去常常做,而不那样做了)He used to drink alcohol.他过去喝酒。(意味着他不喝酒了。喝酒这个动作终止了)I used to take a walk in the morning.我过去是在早晨散步。(意味着不在早晨散步了)比较:I took a walk in the morning.我曾经在早晨散过步。(只是说明过去这一动作)I never drank wine.我以前从不喝酒。(不涉及到说明现在是否喝酒)
第二种:助动词 + 主语 + 动词原形 + 其它?一加:即在句首加助动词Do或Does,Did;二改:1、把谓语动词改为原形;2、改换主语称谓(同第一家族);三问号:句末的句号改为问号。Eg: Your parents like English.Do your parents like English?
注意点1:be动词,情态动词区分be动词主要有am, is, are, was, were情态动词主要有must, may, need, will, can如果没有以上的动词,直接加助动词注意点2:在一般疑问句中,要表达“一些”时 ,一般用any,但如果这个问句是用来表达 “建议、请求、邀请”等交际功能时 ,应该用some.
将陈述句变为一般疑问句应遵循:一提,二改,三帮,四问号。一提:如果一个句子中含有be动词(am, is, are,)或情态动词can, must,的时候,变一般疑问句时将他们提到句首。She is a new student. (一般疑问句)Is she a new student?二改:改大小写,改人称I—改为you we---改为you our---改为your my----改为yourours—改为yours.She is my friend. (变为一般疑问句)Is she your friend? 肯定回答:Yes, she is. 否定回答:No, she isn’t.