想问一下离婚的相关问题

1个回答
摘要 1.这笔钱是您婚后所得,且没有明确表示赠与的话,属于您夫妻共同财产,是可以要回的。根据2021年实施的《民法典》第一千零六十二条的规定,夫妻在婚姻关系存续期间所得的下列财产,为夫妻的共同财产,归夫妻共同所有:(一)工资、奖金、劳务报酬;(二)生产、经营、投资的收益;(三)知识产权的收益;(四)继承或者受赠的财产,但是本法第一千零六十三条第三项规定的除外;(五)其他应当归共同所有的财产。
咨询记录 · 回答于2022-07-11
想问一下离婚的相关问题
想咨询一下离婚的法律问题
亲,您说,我一定尽我所能帮助您。
能否电话叙说?您可以录音?您看可以吗?
亲,您点击左下角有个语音,平台现在不可以电话联系抱歉
结婚将近8年,结婚时彩礼钱是10万,她陪5万,过了半年,我向妻子提出5万的去向!她说怕我和她将来离婚,弄得人才两空,所以就放在娘家,我想问一下律师,这笔钱是否可以要回来,能否作为法律的依据,这是第一个问题。
亲,这个陪赠的钱是否是您婚姻登记后得来的呢,当时有没有明确表示是对您个人或者您妻子的赠与呢
1.这笔钱是您婚后所得,且没有明确表示赠与的话,属于您夫妻共同财产,是可以要回的。根据2021年实施的《民法典》第一千零六十二条的规定,夫妻在婚姻关系存续期间所得的下列财产,为夫妻的共同财产,归夫妻共同所有:(一)工资、奖金、劳务报酬;(二)生产、经营、投资的收益;(三)知识产权的收益;(四)继承或者受赠的财产,但是本法第一千零六十三条第三项规定的除外;(五)其他应当归共同所有的财产。
10月23日领取结婚证,30日,举行婚礼典礼,她举着5万元的工商银行的支票,嫁给我的?
亲,这属于对夫妻双方的共同赠与,属于共同财产的。
再一个问题就是,结婚后,我发现我妻子精神有问题,说简单一点就是,不是正常人,有轻度的精神疾病,民法典规定,如果是这种情况,就会撤销婚姻,可是,我丈母娘本身就隐瞒了,如果我带妻子去检查,有病,我丈母娘就可以一口咬定是我把她折腾成这样了,请问律师,我该如何是好?
亲,这种情况因为时间限制,撤销婚姻的时间是一年。我们现在只能起诉离婚了。第一千零五十三条 【隐瞒疾病的可撤销婚姻】一方患有重大疾病的,应当在结婚登记前如实告知另一方;不如实告知的,另一方可以向人民法院请求撤销婚姻。请求撤销婚姻的,应当自知道或者应当知道撤销事由之日起一年内提出。
已赞过