管道与设备的固定焊口不宜与设备接口中心线相重合,这句话怎么理解?

1个回答
咨询记录 · 回答于2022-07-29
管道与设备的固定焊口不宜与设备接口中心线相重合,这句话怎么理解?
亲,您好,意思就是最后和设备连接的固定焊口要和设备的管道接口冲直了,不能有偏差。管道连接是指按照设计图的要求,将已经加工预制好的管段连接成一个完整的系统。在施工中,应根据所用管子的材质选择不同的连接方法。普通钢管有螺纹连接、法兰连接、焊接连接、承插连接、管道黏合连接等方法。管道对接焊缝与支、吊架的距离应大于50mm。管道对接焊口的平直度为1/100,全长不大于10mm。希望能帮到你