订婚彩礼钱一般给多少

1个回答
摘要 一般订婚的彩礼钱与所在的地区有关系,根据zui新的全国彩礼统计:东北地区:10-12万,含hei龙江、吉林、辽宁。华北地区:6-16.8万,含北京、天津、河北、山西、内蒙古,其山西zui高为16.8万。华中地区:6-15万,含河南、湖北、湖南,其中湖南zui低为6万。华东地区:6-20万,含山东、江苏、安徽、上海、浙江等,其中江苏zui高可达20万。华南地区:3-8万,含广东、广西、海南、香港、澳门,广西彩礼zui高,为8万。西北地区:5-12万,含陕西、甘肃、宁夏、青海、新疆。西南地区:3-10万,含四川、贵州、云南、重庆、西藏,其中重庆和四川有0元彩礼的情况。
咨询记录 · 回答于2022-09-23
订婚彩礼钱一般给多少
您好,很高兴为您解答!订婚彩礼钱一般给在1万元人民币至20万元人民币之间不等,具体的礼金金额还是需要根据当地的风俗习惯以及男方家实际的经济条件来确定。
一般订婚的彩礼钱与所在的地区有关系,根据zui新的全国彩礼统计:东北地区:10-12万,含hei龙江、吉林、辽宁。华北地区:6-16.8万,含北京、天津、河北、山西、内蒙古,其山西zui高为16.8万。华中地区:6-15万,含河南、湖北、湖南,其中湖南zui低为6万。华东地区:6-20万,含山东、江苏、安徽、上海、浙江等,其中江苏zui高可达20万。华南地区:3-8万,含广东、广西、海南、香港、澳门,广西彩礼zui高,为8万。西北地区:5-12万,含陕西、甘肃、宁夏、青海、新疆。西南地区:3-10万,含四川、贵州、云南、重庆、西藏,其中重庆和四川有0元彩礼的情况。