从赫尔墨斯和雕像者,还有蚊子和狮子这两篇寓言中,选择其中的一篇寓言改改里面的内容,改写寓言,然后让他在原有的寓意上变换一个寓意,然后把改好的文章发过来,然后把改好文章的寓意也发过来。别去网上搜答案 不是把它改成小说,而是改变一个情节,使这个文章变一个寓意,然后把变完的文章发过来,然后寓意也发过来。字数跟原来的差不多就行。改变一个情节就行。但是要保证这个情节能改变文章的寓意。

1个回答
摘要 蚊子飞到狮子面前,对他说:“我不怕你,你并不比我强。要说不是这样,你到底有什么力量呢?是用爪子抓,牙齿咬吗?女人同男人打架,也会这么干。我比你强得多。你要是愿意,我们来较量较量吧!”蚊子吹着喇叭冲过去,专咬狮子鼻子周围没有毛的地方。狮子气得用爪子把自己的脸都抓破了。蚊子战胜了狮子,又吹着喇叭,唱着凯歌飞走,在路上又遇到了一头大象,刚刚战胜了狮子的蚊子上去就是一顿咬,但是大象的皮太厚了,后来回想起来战胜狮子的办法,也去咬大象柔软的鼻子内侧,大象承受不住。也向蚊子认输了。
咨询记录 · 回答于2021-12-20
从赫尔墨斯和雕像者,还有蚊子和狮子这两篇寓言中,选择其中的一篇寓言改改里面的内容,改写寓言,然后让他在原有的寓意上变换一个寓意,然后把改好的文章发过来,然后把改好文章的寓意也发过来。别去网上搜答案 不是把它改成小说,而是改变一个情节,使这个文章变一个寓意,然后把变完的文章发过来,然后寓意也发过来。字数跟原来的差不多就行。改变一个情节就行。但是要保证这个情节能改变文章的寓意。
亲,您这边有原文嘛?
网上搜霍尔莫斯和雕像者或者是蚊子和狮子,一搜就能搜出来。
稍等,我整理一下
蚊子飞到狮子面前,对他说:“我不怕你,你并不比我强。要说不是这样,你到底有什么力量呢?是用爪子抓,牙齿咬吗?女人同男人打架,也会这么干。我比你强得多。你要是愿意,我们来较量较量吧!”蚊子吹着喇叭冲过去,专咬狮子鼻子周围没有毛的地方。狮子气得用爪子把自己的脸都抓破了。蚊子战胜了狮子,又吹着喇叭,唱着凯歌飞走,在路上又遇到了一头大象,刚刚战胜了狮子的蚊子上去就是一顿咬,但是大象的皮太厚了,后来回想起来战胜狮子的办法,也去咬大象柔软的鼻子内侧,大象承受不住。也向蚊子认输了。
寓意就是战胜强敌以后要总结获胜的经验,然后在下一次遇到新的挑战的时候,就能找到突破口了
已赞过