我现在是山东的高中生,学籍在山东,但我的户口一直都在黑龙江,我想回黑龙江高考,但有的说需要转学籍?

1个回答
摘要 你既可以在山东学籍地参加高考,也可以会户口所在地参加高考!
咨询记录 · 回答于2021-12-26
我现在是山东的高中生,学籍在山东,但我的户口一直都在黑龙江,我想回黑龙江高考,但有的说需要转学籍?
你既可以在山东学籍地参加高考,也可以会户口所在地参加高考!
只要你能够报名参加高考即可。具体情况看当地政策。
对黑龙江来说,有户籍,学籍在省外,可以用身份证和毕业证书,以社会青年就可以参加黑龙江的高考报名,和学籍没有关系,如果你有学籍在外省,参加外省的高考,这必须要有学籍,这是异地高考。
所以,你不需要转学籍。
已赞过