目前全国还有哪些城市禁放烟花爆竹?

1个回答
摘要 除北京、上海、广州、深圳等大城市坚持禁止燃放鞭炮的规定外,全国越来越多的城市开始加入到禁止燃放鞭炮的队伍中来。 2017年,天津市人大常委会表决通过《天津市人民代表大会常务委员会关于禁止燃放烟花爆竹的决定》,明确天津市外环线以内(含外环线)地区禁止燃放烟花爆竹,即将外环线以内(含外环线)由“限放区”改为“禁放区”,不分时间、地点一律禁止燃放烟花爆竹。之后,长沙、合肥、济南、哈尔滨等多个城市以立法的形式颁布“禁放令”。您好 以上是为您查询到的 希望能够帮到您 如果我的解答对您有所帮助,还请给个赞(在左下角进行评价哦),期待您的赞,您的举手之劳对我很重要,您的支持也是我进步的动力,如果觉得我的解答还满意,可以点我头像一对一咨询,最后再次祝您身体健康,心情愉快!
咨询记录 · 回答于2022-01-30
目前全国还有哪些城市禁放烟花爆竹?
截至2022年,全国制定烟花爆竹禁放政策的城市有138个,其中省会市5个(呼和浩特、长春、南京、武汉、广州)、地级市30个(深圳、汕头、邢台、保定、黄山、九江、邵阳等)、县级市(县、旗)103个(张家港、义乌、曲阜、秭归、汨罗等)。
除北京、上海、广州、深圳等大城市坚持禁止燃放鞭炮的规定外,全国越来越多的城市开始加入到禁止燃放鞭炮的队伍中来。 2017年,天津市人大常委会表决通过《天津市人民代表大会常务委员会关于禁止燃放烟花爆竹的决定》,明确天津市外环线以内(含外环线)地区禁止燃放烟花爆竹,即将外环线以内(含外环线)由“限放区”改为“禁放区”,不分时间、地点一律禁止燃放烟花爆竹。之后,长沙、合肥、济南、哈尔滨等多个城市以立法的形式颁布“禁放令”。您好 以上是为您查询到的 希望能够帮到您 如果我的解答对您有所帮助,还请给个赞(在左下角进行评价哦),期待您的赞,您的举手之劳对我很重要,您的支持也是我进步的动力,如果觉得我的解答还满意,可以点我头像一对一咨询,最后再次祝您身体健康,心情愉快!