小洋口到南通车时刻表

1个回答
摘要 亲亲,您好,小洋口到南通车时刻表为06.30,10.40,12.10,16.50.票价为22元
咨询记录 · 回答于2022-02-21
小洋口到南通车时刻表
亲亲,您好,小洋口到南通车时刻表为06.30,10.40,12.10,16.50.票价为22元
南通,别称:静海,江苏省地级市,被称为“中国近代第一城”。
南通是上海大都市圈北翼门户城市、中国首批对外开放的14个沿海城市之一,长三角北翼经济中心、现代化港口城市和国家历史文化名城。集“黄金海岸”与“黄金水道”优势于一身,拥有长江岸线226公里,是江苏长江经济带重要组成部分。
南通已有5000多年的历史。自后周显德三年,南通建城至今已有一千多年历史。辛亥革命后,改通州为南通县。1983年,撤销南通地区,设立南通市。
南通“据江海之会,南北之喉”,处于沿海经济带与长江经济带T型结构交汇点和长江三角洲洲头,隔江与上海、苏南灯火相邀,北接广袤的苏北平原,通过铁路与欧亚大陆桥相连;从长江口出海可通达中国沿海和世界各港。
南通位于江海交汇处,全境为不同时期形成的河相海相沉积平原。可分为狼山残丘区、海安里下河低洼湖沉积平原区、北岸古沙嘴区、通吕水脊海河沉积平原区、南通古河汊水网平原区、南部平原和洲地、三余海积平原区、沿海新垦区等。南通全境地域轮廓东西向长于南北向,三面环水,一面靠陆,呈不规则菱形。
南通境内地势平坦,河沟成网。老通扬运河接如泰运河到沿海出口以南为长江流域,面积5700多平方千米;以北为淮河流域,面积2200多平方千米。
长江干流南通段全长87千米,江面宽6~18千米,多年平均大通流量每秒2.87万立方米,水资源丰富。长江干流河段水质良好,中泓水质符合Ⅱ类水标准,是南通市的主要供水水源,也是南通市对外水上运输的重要通道。
南通集“黄金海岸”与“黄金水道”优势于一身,拥有长江岸线226公里,其中可建万吨级深水泊位的岸线30多公里;拥有海岸线210公里,其中可建5万吨级以上深水泊位的岸线40多公里。全市海岸带面积1.3万平方公里,沿海滩涂21万公顷,是中国沿海地区土地资源最丰富的地区之一。