在十字路口前方是红灯可以右转吗

1个回答
摘要 圆形红路灯没有禁止右转标识,且不影响车辆正常通行的情况下,在十字路口可以右转。红灯信号灯分为两种,一种是圆盘信号灯,一种是箭头信号灯。遇到箭头信号灯时,当右转箭头是红灯时,是不能右转的,否则按照闯红灯处罚。只有当右转箭头信号红灯变成绿灯时才能右转。圆形灯为红、黄、绿时,分别表示直行车辆禁止通行、警示和准许通行。左转箭头灯为红、绿时,分别表示左转车辆禁止通行和准许通行。右转车辆在不妨碍被放行的车辆、行人通行的情况下,可以不受信号灯的管制适时通行,但必须让行于被放行的车辆和行人。
咨询记录 · 回答于2024-01-02
在十字路口前方是红灯可以右转吗
很高兴为您解答呦在十字路口前方是红灯如果不是箭头指示的可以右转呦
如果是箭头指示灯就不可以右转呦根据箭头指示执行呦
### 圆形红路灯没有禁止右转标识且不影响车辆正常通行的情况下,在十字路口可以右转。 红灯信号灯分为两种,一种是圆盘信号灯,一种是箭头信号灯。遇到箭头信号灯时,而且当右转箭头是红灯时,是不能右转的。否则按照闯红灯处罚。只有当右转箭头信号红灯变成绿灯时才能右转。 圆形灯为红、黄、绿时,分别表示直行车辆禁止通行、警示和准许通行。左转箭头灯为红、绿时,分别表示左转车辆禁止通行和准许通行。右转车辆在不妨碍被放行的车辆、行人通行的情况下,通行可以不受信号灯的管制,适时通行,但必须让行于被放行的车辆和行人。
: 根据以上资料显示:在十字路口前方,如果是圆形红绿灯亮红灯,那么可以右转。但是如果是箭头红绿灯亮红灯,则不能右转呦。 亲,希望以上回答对您有所帮助呦!如果还有问题,可以直接点击我的头像进行关注,随时为您解答。祝您生活愉快!