爽肤水的正确用法

1个回答
摘要 您好,已为您总结爽肤水的用法步骤1.拍打按压上脸第一步:在使用之前,将爽肤水倒在手心,双手手心温热爽肤水。第二步:将爽肤水涂抹在脸部,斜上四十五度轻抚,可以促进血液循环。第三步:用食指在脸部轻轻点按,让水分更好被吸收。第四步:轻轻拍打脸部,轻轻按压拍打脸部让爽肤水吸收,切忌用力过度,否则会让肌肤变得松弛。
咨询记录 · 回答于2022-08-02
爽肤水的正确用法
您好,已为您总结爽肤水的用法步骤1.拍打按压上脸第一步:在使用之前,将爽肤水倒在手心,双手手心温热爽肤水。第二步:将爽肤水涂抹在脸部,斜上四十五度轻抚,可以促进血液循环。第三步:用食指在脸部轻轻点按,让水分更好被吸收。第四步:轻轻拍打脸部,轻轻按压拍打脸部让爽肤水吸收,切忌用力过度,否则会让肌肤变得松弛。
2.擦拭(二次清洁)第一步:将爽肤水倒在化妆棉上,让其充分吸收。第二步:由内向外顺着肌肤纹理擦拭,防止因拉扯而产生细纹。第三步:额头、鼻子等出油多的地方可以多擦拭几下,也可以直接敷在上面。
3.湿敷第一步:选用化妆棉或压缩面膜纸,放在爽肤水中浸泡。第二步:待完全浸湿后取出直接敷在脸上。第三步:在湿敷的过程中如果发现化妆棉或面膜纸变干了,就直接将爽肤水喷洒在上面。第四步:取下后不用清洗,可直接进行后续的护肤步骤
4.喷雾第一步:把爽肤水倒进喷雾瓶中第二步:喷雾距离脸二十公分,稍微仰头,尽可能承接最多水分。第三步:先将喷雾以Z字形往脸上喷三次,然后让用双手轻轻的按摩,促进吸收,最后用纸巾将脸上残留的水渍擦干,虽然这样做有点浪费,但是如果让喷雾在脸上自然蒸发,空气会随着惯性吸收,将皮肤中的水分也带走,很多人用完以后,感觉脸上比之前还要干的原因就在这里。
爽肤水的作用1、补水:补充洁面之后皮肤被带走的水分,保持皮肤水润,但只是即时补水,爽肤水不能达到保湿的作用2、二次清洁:搭配化妆棉擦拭皮肤,清洁皮肤残留的污垢。3、收敛控油:加入抑制油脂分泌的成分,达到控油的效果。4、滋润营养:高机能水增加功效性成分和活性成分的含量,这样的水已经超越了爽肤水的作用了,比如神仙水。5、浸润角质层来帮助后续护肤品的吸收,打好基础,提升肌肤的吸收代谢力,后续叠加其他功效型产品更有效。