此命五行火旺缺木缺土;日主天干为金,生于秋季;必须有水助,但忌木太多

1个回答
摘要 土旺得水, 方能疏通。
土能生金, 金多土变; 强土得金, 方制其壅。
土能克水, 水多土流; 水弱逢土, 必为淤塞。
土赖火生, 火多土焦; 火能生土, 土多火晦。
咨询记录 · 回答于2021-11-28
此命五行火旺缺木缺土;日主天干为金,生于秋季;必须有水助,但忌木太多
土旺得水, 方能疏通。土能生金, 金多土变; 强土得金, 方制其壅。土能克水, 水多土流; 水弱逢土, 必为淤塞。土赖火生, 火多土焦; 火能生土, 土多火晦。
不懂!可以通俗的解释下此命五行火旺缺木缺土;日主天干为金,生于秋季;必须有水助,但忌木太多,这句话的意思吗?然后要注意什么的
这个就挺好呀,没什么注意,亲
这也算回答?
五行却木且忌木,需要将其他四行进行平衡,针对你的情况,首先养成早起的习惯,因为木属初,因水生木,需要起初的太阳才能让木有力,中午的太阳火太旺,容易使木生火。养成早起习惯,尽量减少走远路和久坐。慢慢适量而行,身体会慢慢好起来的。也可以去中医问诊一下,补充一下气和补气的食物。