在同一个类中,方法名相同,参数类型、个数、次序不同。这种情况称为方法重载。

1个回答
摘要 方法重载(overloading),指的是同一个类中,两个方法的声明部分,包括名字,返回值类型完全相同,只有参数个数或者参数类型不同,这叫做方法重载。方法重写(orverriding),指的是一个类,他的父类中有一个方法A,他在本类中有写了一个方法A,而且是名字返回值类型,以及参数完全相同,仅仅是方法体不同。这叫做方法重写。概括来说,方法重载是发生在一个类中,两个同名方法之间的事情。而方法重写,是发生在父类与子类中,两个声明完全相同的两个方法之间。
咨询记录 · 回答于2022-04-15
在同一个类中,方法名相同,参数类型、个数、次序不同。这种情况称为方法重载。
请稍等
方法重载(overloading),指的是同一个类中,两个方法的声明部分,包括名字,返回值类型完全相同,只有参数个数或者参数类型不同,这叫做方法重载。方法重写(orverriding),指的是一个类,他的父类中有一个方法A,他在本类中有写了一个方法A,而且是名字返回值类型,以及参数完全相同,仅仅是方法体不同。这叫做方法重写。概括来说,方法重载是发生在一个类中,两个同名方法之间的事情。而方法重写,是发生在父类与子类中,两个声明完全相同的两个方法之间。