驾照补贴需要什么条件

1个回答
摘要 您好很高兴为您解答驾照补贴需要什么条件相关资料:1.三寸的相片6张(不记得3张还是6张去了,多准备几张不会错)户口本(原件与复印件)驾驶证(原件)还有一个就是开个证明,这个东东容易,在你单位开个或者随便找个朋友单位帮你开个证明就行,证明内容是:XX单位请XX(你自个儿名字)同志为公司驾驶司机一职,以此证明之类的。 驾校领补贴不用填劳动合同书。2.城镇登记失业人员等五类人员,参加驾校培训并合格,并在相应的期限内实现就业,可获得不同比例的补贴,并非消息所说考驾照可获得1080元补贴。3.城镇登记失业人员、农村转移就业劳动者、毕业年度高校毕业生、毕业年度藏区“9+3”学生、城乡未继续升学的应届初高中毕业生五类人员,每人每年可享受一次职业培训补贴,培训期限最长不超过一年。
职业培训就包括大家备受关注的考驾照,根据相关政策,上述五类人员参加职业培训并合格,6个月内实现就业,通过职业技能鉴定取得初级以上职业资格证书,按培训机构补贴标准的100%给予补贴;未取得职业资格证书的,按80%给予补贴。6个月内没有实现就业,取得初级以上职业资格证书,按80%给予补贴;未取得职业资格证书,取得培训合格证书的,按照标准的60%给予补贴。值得注意的是,职业培训补贴标准最高不超过1800元。 扩展资料:培训补贴个人申请表、身份证复印件、就业失业登记证原件及复印件、职业培训合格证书(行驶证)原件及复印件、本人缴费的税务发票、6个月内实现创业或就业的证明材料(劳动用工合同),驾驶培训人员还需要学校出具的机动车驾驶员培训结业证书。
咨询记录 · 回答于2022-06-21
驾照补贴需要什么条件
您好很高兴为您解答驾照补贴需要什么条件相关资料:1.三寸的相片6张(不记得3张还是6张去了,多准备几张不会错)户口本(原件与复印件)驾驶证(原件)还有一个就是开个证明,这个东东容易,在你单位开个或者随便找个朋友单位帮你开个证明就行,证明内容是:XX单位请XX(你自个儿名字)同志为公司驾驶司机一职,以此证明之类的。 驾校领补贴不用填劳动合同书。2.城镇登记失业人员等五类人员,参加驾校培训并合格,并在相应的期限内实现就业,可获得不同比例的补贴,并非消息所说考驾照可获得1080元补贴。3.城镇登记失业人员、农村转移就业劳动者、毕业年度高校毕业生、毕业年度藏区“9+3”学生、城乡未继续升学的应届初高中毕业生五类人员,每人每年可享受一次职业培训补贴,培训期限最长不超过一年。职业培训就包括大家备受关注的考驾照,根据相关政策,上述五类人员参加职业培训并合格,6个月内实现就业,通过职业技能鉴定取得初级以上职业资格证书,按培训机构补贴标准的100%给予补贴;未取得职业资格证书的,按80%给予补贴。6个月内没有实现就业,取得初级以上职业资格证书,按80%给予补贴;未取得职业资格证书,取得培训合格证书的,按照标准的60%给予补贴。值得注意的是,职业培训补贴标准最高不超过1800元。 扩展资料:培训补贴个人申请表、身份证复印件、就业失业登记证原件及复印件、职业培训合格证书(行驶证)原件及复印件、本人缴费的税务发票、6个月内实现创业或就业的证明材料(劳动用工合同),驾驶培训人员还需要学校出具的机动车驾驶员培训结业证书。
很高兴为你解答的,希望我的解答对您有帮助的。如果您对于我的解答满意的话,可以给个赞嘛~
那有没有领取补贴的时间限制呢,比如说俩年内拿下驾照等
稍等
驾照补贴申请条件:1、申请人必须为2018年1月1日后取得驾驶证的建档立卡贫困户;2、申请人年龄为18周岁到50周岁(不含50周岁);3、申请人不得为在校大学生。要准备的东西有三寸的相片6张,户口本(原件与复印件),驾驶证(原件),开个证明。
没有得 要求18年以后的
很高兴为你解答的,希望我的解答对您有帮助的。如果您对于我的解答满意的话,可以给个赞嘛~