我去年买了辆二手车开了半年报废了,但没有岀过险,我想问一下交强险能不能退

1个回答
摘要 可以退,根据交强险条款规定,在交强险合同有效期内,被保险机动车所有权发生转移的,投保人应当及时通知保险人,并办理交强险合同变更手续。交强险中途退保必须符合的条件有:报废,停驶,丢失等。在申请交强险退保的时候要向保险公司递交退保申请书,说明退保的原因和从什么时间开始退保,签上字或盖上公章,把它交给保险公司的业务管理部门。保险公司业务管理部门对退保申请进行审核后,出具退保批单,批单上注明退保时间及应退保费金额,同时收回汽车保险单。然后退保人持退保批单和身份证,到保险公司的财务部门领取应退给的保险费。
咨询记录 · 回答于2022-07-06
我去年买了辆二手车开了半年报废了,但没有岀过险,我想问一下交强险能不能退
亲,您好!可以的
可以退,根据交强险条款规定,在交强险合同有效期内,被保险机动车所有权发生转移的,投保人应当及时通知保险人,并办理交强险合同变更手续。交强险中途退保必须符合的条件有:报废,停驶,丢失等。在申请交强险退保的时候要向保险公司递交退保申请书,说明退保的原因和从什么时间开始退保,签上字或盖上公章,把它交给保险公司的业务管理部门。保险公司业务管理部门对退保申请进行审核后,出具退保批单,批单上注明退保时间及应退保费金额,同时收回汽车保险单。然后退保人持退保批单和身份证,到保险公司的财务部门领取应退给的保险费。