满族提姓属于哪一旗

1个回答
摘要 所谓八旗是清代的一种军政组织,管理的人群主要是对满族。它类似于现代的军.区,在一个旗内光士兵就将近一万人,官兵的家属也归旗一及的组织管理,而清代这样的旗有110个。在每一旗管理范围内有各种不同的姓氏,而很多大姓几乎每一旗里都有。满族姓氏有将近700个,不可能专门为哪一姓成立一个旗,否则就得有700个旗
咨询记录 · 回答于2022-07-29
满族提姓属于哪一旗
亲,您好,满族的姓氏与所在哪一旗没有必然关系,八旗不是按姓氏划分的.
所谓八旗是清代的一种军政组织,管理的人群主要是对满族。它类似于现代的军.区,在一个旗内光士兵就将近一万人,官兵的家属也归旗一及的组织管理,而清代这样的旗有110个。在每一旗管理范围内有各种不同的姓氏,而很多大姓几乎每一旗里都有。满族姓氏有将近700个,不可能专门为哪一姓成立一个旗,否则就得有700个旗
赫舍里氏,大部分满洲正黄旗,镶黄旗佟佳氏,大部分满洲正白旗马佳氏,大部分满洲正黄旗喜他拉氏,大部分满洲正白旗乌雅氏,大部分满洲正蓝旗伊尔根觉罗氏,大部分满洲镶蓝旗那木都鲁氏,大部分满洲镶白旗博尔济吉特氏,大部分满洲镶黄旗
那拉氏,大部分属于满洲正蓝旗瓜尔佳氏,大部分满洲正白旗钮祜禄氏,大部分满洲正红旗索绰罗氏,大部分满洲镶红旗
满族提姓,有正蓝旗的,也有正红旗的