10万元可以注册基金会吗

1个回答
摘要 根据《基金会管理办法》国务院令【1988】18号,个人成立基金会需要以下条件
性质、宗旨和基金来源符合国内外社会团体和其他组织以及个人自愿捐赠资金进行管理的民间非营利性组织,是社会团体法人。
有人民币十万元(或者有与十万元人民币等值的外汇)以上的注册基金;
有基金会章程、管理机构和必要的财务人员;
有固定的工作场所。
咨询记录 · 回答于2022-02-08
10万元可以注册基金会吗
可以的亲
亲十万元可以注册基金会
根据《基金会管理办法》国务院令【1988】18号,个人成立基金会需要以下条件性质、宗旨和基金来源符合国内外社会团体和其他组织以及个人自愿捐赠资金进行管理的民间非营利性组织,是社会团体法人。有人民币十万元(或者有与十万元人民币等值的外汇)以上的注册基金;有基金会章程、管理机构和必要的财务人员;有固定的工作场所。
要怎么注册
首先需要组建一个理事会,理事会包含理事长、副理事长、秘书长、理事和监事这些职位
准备一个办公场所
确定好未来基金会的发展方向和未来的项目计划以上就是注册一家基金会所必要的条件
下面说一下注册基金会的一个大致流程1、理事会成员填写简历和登记书2、为基金会起一个名字,并说明名字含义3、起草一份章程4、提交所有材料,包含人员信息和住所信息5、开设临时验资账户,入资验资6、领取登记证书和允许设立的文件
以下是需要向审批部门递交的材料1、申请书;2、章程草案;3、验资证明和住所证明;4、理事名单、身份证明以及拟任理事长、副理事长、秘书长简历;5、业务主管单位同意设立的文件。综上所述,注册一家基金会大概的流程和所需要的条件以及需要向审批部门提交的材料就是这些
亲以上就是注册基金会的全部流程以及需要的相关文件以及流程
亲请问还有什么可以帮助您
这个基金会是民政部门注册还是工商局注册
亲是要在民政部门
亲请问还有什么可以帮助您